Монголо-татарское нашествие
   
Предисловие
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Послесловие
 

«ЗЛОЙ ГОРОД»

«Три сына темничи», убитые козельцами, так и не были найдены: «Татары искали их и не нашли во множестве трупов мертвых». Монголо-татары назвали Козельск «Град Злой» — так поразило их мужественное сопротивление его защитников.

А впереди были новые и новые бои — народы Восточной Европы не склонили головы перед завоевателями. Не покорились еще половцы, оттесненные прошлогодними походами за реку Дон. Нападали с юга на монгольские заставы аланы и черкесы, отступая в предгорья Северного Кавказа и снова появляясь в степях. Скапливались в волжских протоках вооруженные булгарские отряды, готовясь к восстанию.

На севере, за лесами, осталась растерзанная, залитая кровью, но непокоренная Северо-Восточная Русь. Еще стояли города на ее северных и западных окраинах — Новгород, Полоцк, Смоленск. Грозили нерастраченной силой их храбрые полки. А на юге, за великой рекой Днепром, собирали военную силу и крепили стены городов другие русские князья: киевские, галицкие, волынские. Высились на границах половецких степей твердыни Чернигова и Переяславля-Русского. Не отдых, а тяжелые битвы ожидали монголо-татарское войско в половецких степях!

 

 

1[2]
 
   
   
Играть в игры Квесты.